mercoledì 3 ottobre 2012

Dovete sapere che io avevo imparato che il platano, in spagnolo, é la banana.
Però.
Ho scoperto poi che qui mica é così.
Cioè: non é così semplice: esistono diverse varietà di platanos.

Ci sono dei platanos piccolini, come fossero delle specie di banane in miniatura, che sono buonissime, hanno più o meno lo stesso sapore delle banane normali, solo un po' più intenso.
Poi ci sono le banane normali come le nostre, peró qui le chiamano bananos (che fantasia).

Poi ci sono i platanos, che sembrano banane mani realtà sono più grandi e sono verdure. Cioè si cucinano e crude non le puoi mangiare.

Con queste ultime ci fanno i patacones, che sono una delle cose più fritte e più buone che abbia mai assaggiato in vita mia. Sono fettine di platano fritte e strafritte che mangi con salse o formaggio o quel che ti pare. Sono praticamente una droga.

Poi un giorno vi racconto anche della mia nuova tossicodipendenza: si chiama arepa, non é una piadina, non é pane, non é una crêpes...peró é fatta di farina di mais, dentro ci mettono il formaggio.
Voi non avete idea.
Crea dipendenza al primo morso.

1 commento: