sabato 29 settembre 2012

bibenda

Mi chiedono che sapore ha il caffè, qui.

Dunque.
Il caffè che bevono i colombiani solitamente fa abbastanza schifo.
Lo chiamano tinto e il nome è appropriato, dato che praticamente si tratta di una brodaglia acquosa leggermente colorata. Di fatto è quello che noi definiremmo "caffè americano" e infatti. (vedi post su "america", "americani" etc...).

Il caffè espresso lo trovi. E quando lo trovi è buono. Buono buono buono.
Sa di caffè, ma nel senso più pregnante del termine. E' un sapore di caffè forte, sembra quasi polveroso, non so se si capisce.
Buono davvero.
Noi a casa abbiamo la moka e la mattina facciamo il caffè con quella, la varietà che compriamo è buona.
(Io poi ho Salvatore etc etc).

In alcuni posti hanno anche il cappuccino.
Ma scordatevi i cappuccini di Milano, qui non esistono.

Poi bevono anche una cosa bleah che si chiama agua qualcosa, ora non mi ricordo il nome.

E poi un sacco di succhi di frutta molto buoni, tipo il succo di Lulo, che è leggermente aspro ma buonissimo.

Cos'altro?
ah, il gelato da queste parti è immangiabile.
Giuro.



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